29.8 C
Caracas
domingo, 12 mayo, 2024

Preolímpico de fútbol | Venezuela buscará sumar puntos ante Ecuador el #23Ene

La Vinotinto viene de empatar contra Bolivia 3-3, mientras que Ecuador derrotó a Colombia de manera contundente 3-0

-

Caracas.- La segunda jornada del Preolímpico de Fútbol sub-23 se realizará el martes 23 de enero, cuando la selección de Venezuela enfrente al líder del grupo A, Ecuador. El partido está pautado a las 7:00 p.m., hora de Venezuela.

Aunque la Tri viene de golear a Colombia 3-0, se espera que el encuentro contra la Vinotinto sea parejo, pues el combinado criollo demostró potencial ante la selección de Bolivia, a pesar de que el resultado final fue un empate 3-3.

Bolivia se fue arriba en el marcador cuando en el minuto 31, José Briceño sorprendió con un bombazo desde fuera del área para adelantar a los del altiplano por 0-1.

Pero Venezuela respondió alto y claro. En el 36, una de las figuras de la Vinotinto, Matías Lacava, hizo un buen regate en el borde del área boliviana y remató cruzado para decretar el 1-1 parcial.

Salomón Rondón marca golazo en su debut con el Pachuca de México

6 minutos después, la Vinotinto mostró sus ansias de triunfo y con un disparo bombeado de Jovany Bolívar venció la resistencia del arquero boliviano para el 2-1.

Luego, a los 64 minutos, Renne Rivas, con un fuerte remate cruzado, amplió la ventaja para Venezuela, un 3-1 que parecía sentenciar el partido.

Sin embargo, Venezuela se durmió y Bolivia aprovechó para descontar en el minuto 84 con un gol de Lucas Chávez y en el minuto 97 Gabriel Villamil remató rápido desde fuera del área para empatar 3-3 y silenciar al público local, que ya celebraba en las gradas la victoria de la Vinotinto en su debut en el preolímpico.

Amargo empate

La selección de Bolivia amargó a la Vinotinto y salvó 1 punto al empatar 3-3 este sábado, en el segundo partido de la jornada en el Grupo A del Torneo Preolímpico Sudamericano sub-23, que se juega en Venezuela hasta el 11 de febrero y que entregará 2 cupos a los Juegos de París 2024.

El empate, conquistado por La Verde en los minutos de descuento, silenció al estadio Brígido Iriarte de Caracas, en el que la afición local daba por hecho el triunfo, pues Bolivia caía por 3-1 y logró igualar el encuentro a fuerza de pundonor y fútbol.

Posiciones

La selección sub-23 de Perú tomó el 21 de enero el liderato del Grupo B gracias a su victoria ante Chile y al agónico empate a 1 entre Argentina y Paraguay en el partido de fondo de la segunda jornada del Torneo Preolímpico de fútbol.

Mientras que en el grupo A, el líder es Ecuador con una contundente victoria 3-0 ante Colombia. Venezuela y Bolivia están empatados en el segundo lugar luego del 3-3.

Con información de EFE

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.