Caracas
domingo, 19 mayo, 2024

Brasil avanza a semifinales luego de vencer en penales a Paraguay

-

Porto Alegre.- Brasil clasificó a la semifinal de la Copa América 2019 tras imponerse por 4-3 a Paraguay en la tanda de penaltis de un partido que concluyó sin goles.

El encuentro estuvo marcado por la gran actuación del arquero paraguayo Roberto «Gatito» Fernández y por la expulsión del defensa de la Albirroja Fabián Balbuena, por derribar a Roberto Firmino cuando encaraba la meta albirroja en el minuto 58.

Paraguay se replegó desde ese momento sobre su área y comenzó una defensa agónica ante las sucesivas acometidas de Brasil, totalmente volcado sobre el campo paraguayo y que estrelló un balón en el poste el minuto 90, por un disparo de Willian.

DUDAMEL AFIRMA QUE VENEZUELA TIENE AHORA MÁS NIVEL QUE EN EL AMISTOSO

En la definición por penales marcaron por Brasil Willian, Marquinhos, Coutinho, Firmino envió el balón fuera y en el último lanzamiento Gabriel Jesús dio el pase a los anfitriones.

Por Paraguay, Gustavo Gómez falló el primer lanzamiento por un tapón del portero Alisson, mientras que marcaron Miguel Almirón, Bruno Valdez y Rodrigo Rojas. Derlis González envió el balón fuera, dejando a la selección rojiblanca fuera de la copa.

Con información de EFE

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.