20.7 C
Caracas
lunes, 6 mayo, 2024

La Vinotinto sacó un punto de oro en Brasil con golazo de Eduard Bello

Bello marcó uno de los mejores goles de la Vinotinto en la historia de las Eliminatorias no solo por la espectacularidad sino por el rival y el momento. Venezuela se mantiene en el sexto lugar en la lucha para ir al Mundial 2026

-

Caracas.- Un gol de volea de Eduard Bello a los 85 minutos de juego le sirvió a la Vinotinto para empatar (1-1) como visitante ante Brasil. El resultado del 12 octubre fue la gran sorpresa de la tercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026, ante la audiencia de la Arena Pantanal de Cuiabá que quedó en silencio con la anotación del venezolano.

Venezuela, único país suramericano que no ha participado en la Copa del Mundo, llegó a cuatro puntos y el próximo martes enfrentará a Chile en el estadio Monumental de Maturín. El equipo que dirige el argentino Fernando Batista registra una victoria, conseguida como local ante Paraguay en la segunda jornada, y una derrota en su visita a Colombia, además del este histórico empate.

La Vinotinto terminó con la racha de 15 victorias consecutivas de Brasil como local durante las Eliminatorias de Suramérica. De hecho, el último empate de los pentacampeones mundiales en casa fue contra Uruguay en 2016. Antes de eso fue la propia Venezuela que igualó 0-0 en territorio brasileño en 2009.

Yulimar Rojas es nominada como Mejor Atleta del año

Después de resistir el asedio de la selección canarinha en el primer tiempo, el equipo venezolano fue sorprendido en el inicio del lapso del complemento (minuto 50) con un gol de cabeza de Gabriel Magalhaes. No obstante, la escuadra de Batista no perdió la calma, mantuvo el orden y en un contragolpe Bello pudo marcar un gol espectacular al pescar de volea un centro de Jefferson Savarino.

Venezuela tuvo orden

La reacción de sorpresa de los jugadores brasileños cuando el disparo de Bello terminó en las redes fue el reflejo de todo un estadio, que no pudo ver el «jogo bonito» de los locales. Venezuela planteó un esquema con el cual neutralizó las entradas de Vinicuis Jr. por la izquierda, además obligó a Neymar y Rodrygo a que buscaran el juego por el centro del campo, algo que pudo controlar la defensa.

Con el resultado, Venezuela se mantiene en el sexto lugar de la tabla regional con cuatro puntos.

«Esto demuestra para lo que estamos preparados. No somos un equipo que llegará para ver qué pasa. Es un gol soñado: entrar aquí en Brasil con un estadio lleno y marcar es algo que va a quedar de recuerdo para mis hijos y para los hijos de mis hijos», destacó Bello, jugador del Mazatlán de la liga de México.

Ficha técnica:

1. Brasil: Éderson; Danilo (m.42, Yan Couto), Marquinhos, Gabriel Magalhães, Guilherme Arana; Casemiro (m.79, Gerson), Bruno Guimarães (m.79, André); Neymar, Vinícius Júnior (m.79, Matheus Cunha), Rodrygo y Richarlison (m.58, Gabriel Jesus).

Seleccionador: Fernando Diniz.

1. Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Makoun; Samuel Sosa (m.80, Eduard Bello), Yangel Herrera (m.46, Cristian Cásseres), Tomás Rincón (m.67, Júnior Moreno); Darwin Machís (m.58, Yeferson Soteldo), Sergio Córdova (m.46, Jefferson Savarino) y Salomón Rondón.

Seleccionador: Fernando Batista.

Goles: 1-0, m.50: Gabriel Magalhães. 1-1, m.85: Eduard Bello.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.