Caracas
domingo, 30 junio, 2024

Selección venezolana cosechó cuatro platas y tres bronces este viernes en los Panamericanos

-

Caracas.- Cuatro medallas de plata y tres de bronce, cosecharon los atletas venezolanos durante la jornada de este viernes en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Dos de los metales plateados llegaron con la lucha, donde Betzabeth Arguello y Moisés Pérez, lograron los segundos lugares en las categorías de los 53 Kgs y los 130 Kgs respectivamente.

Arguello perdió la final contra la estadounidense Sarah Hildebrandt, mientras que Pérez fue abatido por el triple campeón olímpico, Mijaín López, de Cuba.

Moisés Pérez (der) no pudo en la final contra el campeón olímpico de Cuba, pero obtuvo la medalla de plata. Foto: Twitter @NDeporteVE

Los otros dos segundos puestos los consiguieron Sebastián Guzmán, en la prueba de 300 metros contrarreloj en atletismo, y Johan Guzmán, en patinaje masculino también en la prueba contrarreloj.

En la rama de los terceros puestos, uno de los bronces lo aportó el equipo de esgrima masculino, conformado por Rubén Limardo, Francisco Limardo, Jesús Limardo y Grabiel Lugo, tras vencer a Estados Unidos 45 – 43.

Andrea Armada se trajo la de bronce en kata individual femenino. Foto: Twitter @NDeporteVE

Stefany Hernández sumó otro bronce en la disciplina del ciclismo BMX, en la cual se impuso la colombiana Mariana Pajón, seguida de Paola Reis de Brasil. La venezolana logró el tercer lugar con tiempo de 38.106 segundos.
El logro de Hernández fue muy aplaudido en la red social twitter, al punto que se hizo tendencia durante este viernes.

El tercer oro llegó con otra de las disciplinas de combate, en este caso, el karate, y en la categoría de kata individual femenino, gracias a la actuación de Andrea Armada, quien se impuso a la competidora de Canadá, Ngo Ha Thi, con puntuación de 24.74.

La selección venezolana continúa de décimotercera en el medallero con 4 doradas, 9 de plata y 11 de bronce, mientras que Estados Unidos, Brasil y Canadá dominan los panamericanos con 83, 39 y 29 medallas de oro respectivamente.

ANTONIO DÍAZ GANA MEDALLA DE ORO EN LOS PANAMERICANOS

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.