26 C
Caracas
miércoles, 26 junio, 2024

Champions 2019: Inter, Liverpool y Valencia aún sin el pase a octavos

Los italianos ganaron, pero deben vérselas con el Barça. Los empates de Liverpool y Valencia los obligan a ganar sus últimos partidos en fase de grupos

-

Caracas. El Inter, Liverpool y Valencia deberán aguardar hasta la última fecha de la fase de grupos de la Champions para saber si podrán pasar a la siguiente fase del campeonato europeo, después de los resultados parciales -triunfo para los italianos, pero empate para ingleses y españoles- logrados en la jornada de este miércoles.

El Inter de Milán logró un trabajado triunfo por 1-3 este miércoles en su visita al Slavia Praga, gracias a un doblete del argentino Lautaro Martínez y a un gol del belga Romelu Lukaku, y se jugará el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones en la última jornada contra un Barcelona ya clasificado.

Dos disparos al larguero y un gol anulado a Lukaku por un penalti previo a favor del equipo checo, que inicialmente no se pitó y que concedió el VAR, significó el momentáneo 1-1 y dejó contra las cuerdas al Inter, que obtuvo el triunfo en los últimos 10 minutos, gracias a un nuevo recital de su pareja ofensiva.

BARCELONA VENCE 3-1 AL DORTMUND Y PASA A OCTAVOS DE FINALES DE LA CHAMPIONS

Los hombres del técnico Antonio Conte llegarán a la última jornada del grupo F dueños de su destino: deberán ganar al Barcelona, ya matemáticamente primero, para eliminar al Borussia Dortmund y poner rumbo a los octavos de final de la Copa de Europa.

Nápoles le sacó un empate al campeón

El Liverpool también tendrá que esperar a la última jornada para conocer su destino. Los campeones tropezaron con el Nápoles, que plantó cara a los hombres de Jurgen Klopp y consiguieron un empate (1-1) meritorio con el gol del belga Dries Mertens, al que contestó el croata Dejan Lovren en el último tramo del choque.

Lovren maquilló el marcador con un cabezazo a la salida de un córner y colocó al Liverpool con 10 puntos en la primera plaza del grupo E, una unidad por encima del Nápoles. El Salzburgo, que se dio un homenaje frente al Genk (1-4), recibirá al equipo inglés en la última jornada. Una victoria por más de un gol y otra del Nápoles en San Paolo eliminarían al campeón.

Valencia decidirá su destino en Amsterdam

En el grupo H, el Valencia mantuvo intactas sus aspiraciones de alcanzar los octavos de final, pero dejó escapar con vida al Chelsea, que arrancó un empate (2-2) en Mestalla, después de un partido eléctrico que pudo decantarse del lado del equipo de Albert Celades en el tiempo añadido, con una ocasión clamorosa que falló Rodrigo Moreno.

Antes, Carlos Soler adelantó al Valencia con una volea al filo del descanso a la que contestó un minuto después Mateo Kovacic con un disparo desde fuera del área. En la reanudación, el estadounidense Christian Pulisic, tras la intervención del VAR a su favor, adelantó al Chelsea, pero el Valencia reaccionó con la diana del empate del danés Daniel Wass.

Pudieron caer más goles del lado valencianista, pero Kepa Arrizabalaga detuvo un penalti a Dani Parejo y Rodrigo falló la ocasión más clara de la jornada en el minuto 94.

Ahora, el Valencia se jugará su billete en el Amsterdam Arena frente al Ajax, que superó al desahuciado Lille.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.