21.3 C
Caracas
domingo, 30 junio, 2024

Caracas FC es campeón del Torneo Clausura 2019

Un gol de Rosmel Villanueva en el minuto 90+1 empató el juego a 2 goles. Con este resultado, los Rojos del Ávila se titulan campeones en Pueblo Nuevo

-

Caracas.- Los goles de visitantes permitieron que el Caracas FC se coronara campeón del Torneo Clausura 2019 ante el Deportivo Táchira. El compromiso que se desarrolló este domingo 8 de diciembre, en el estadio Pueblo Nuevo, dejó marcador de dos goles por equipo, suficiente para que los rojos del Ávila alzaran el trofeo, pues en el partido de ida quedó igualado 1-1; sin embargo, los goles de visitantes le dan el título a los de Sanvicente.

El defensa Pablo Camacho dio la ventaja al Táchira apenas a los seis minutos, cuando aprovechó una pelota suelta después de un saque de esquina.

En el minuto 10, el volante Carlos Cermeño transformó en gol el penalti que Bernardo Añor cometió sobre Jeizon Ramírez.

Pero el Caracas se sacudió el dominio del local con el correr de los minutos y consiguió descontar, gracias a un penalti lanzado por Saggiomo, a los 29 minutos.

En la segunda parte fue el Táchira quien impuso sus condiciones, monopolizando el esférico y generando ocasiones con el empuje de Saggiomo, Celis y Anderson Contreras, clave en la medular del «Rojo» esta noche.

JOSEF MARTÍNEZ ES EL JUGADOR MÁS CARO DE LA LIGA ESTADOUNIDENSE

Cuando expiraba el compromiso, a los 90 minutos, el central Villanueva saltó más que el argentino Lucas Trejo y de un cabezazo después de un tiro de esquina puso la paridad definitiva, que significó el título para el Caracas.

El partido de ida de la llave, disputado la semana pasada en Caracas, terminó con marcador 1-1.

Ahora el Caracas jugará la llamada final absoluta, a la que no accedía desde 2010, ante el Estudiantes de Mérida, que ganó el Apertura.

El primer partido de esta final de 180 minutos se disputará este miércoles en la cancha de Mérida. Será una ocasión para que el exseleccionador de Venezuela y entrenador del Caracas, Noel Sanvicente, consiga su sexta «estrella» del fútbol local.

Con información de Efe.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.