Caracas
martes, 18 junio, 2024

Brasil rompe la pava de la camisa blanca al imponerse ante Bolivia

-

Dos goles de Philippe Coutinho y uno de Everton le dio la victoria a Brasil ante una peleona Bolivia que se quedó con el marcador en cero en el partido inaugural de la 46ª edición Copa América, dejando así atrás la creencia de la maldición de la camisa blanca.

El juego inició este viernes 14 de junio a las 8:30 de la noche con un Brasil que se impuso en el primer tiempo sobre los altiplanos en la ofensiva, sin embargo el marcador al terminar los 45 minutos (+1) de prórroga, fue de 0-0.

Un penalti cobrado por Coutinho en el minuto 50 del segundo tiempo abrió el marcador para la canarinha ante Bolivia con el primer gol del partido.

Gol de Philippe Coutinho | Foto: EFE

Este se vino cuando el árbitro argentino Néstor Pitana setenció penalti a causa de una mano del boliviano Adrián Jusino luego de un disparo de Richarlison, que fue confirmada tras consultar al videoarbitraje.

Philippe Coutinho | Foto: EFE

Tres minutos después, el número 11 de la selección brasileña, lo volvió a hacer marcó el segundo gol y con asistencia de su colega Roberto Firmino. De esta forma alcanzó su decimosexto gol con la selección canaria.

Brasil busca romper la maldición de la camiseta blanca ante Bolivia

El minuto 84 del segundo tiempo, fue protagonizado por la jugada majestuosa del número 19 Everton, que dio el tercer tanto a Brasil.

Everton| Foto: EFE

La apertura

La ceremonia de apertura fue realizada a las 8:00 de la noche entre juegos de luces y tambores que hacían alusión a la samba típica del país anfitrión.

Luego de presentar a los 12 equipos que se disputarán el título del mejor de América Latina, los cantantes Karol G y Léo Santana interpretaron Vibra Continente, canción oficial del evento deportivo.

La ceremonia de este hoy fue el inicio de una historia que culminará el próximo 7 de julio, día de la final en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Los datos

La camisa desterrada

El blanco identificó al combinado nacional hasta el Mundial de 1950, que representó una mancha eterna en el expediente de Brasil, cuando perdió la final 2-1 contra Uruguay; desde entonces la camisa de ese color quedó desterrada de la selección hasta este viernes cuando decidieron volver a usarla para el enfrentamiento contra Bolivia.

El número 100

Con el resultado de esta noche, Brasil se convierte en el tercer país en alcanzar 100 victorias en Copa América detrás de Argentina (120) y Uruguay (108).

Buchurranga 83 – Coutinho 2019

Coutinho ha marcado los dos primeros goles de una edición de la Copa América, eso no ocurría desde 1983 cuando lo logró el argentino Jorge Burruchaga ante Ecuador

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.