23.2 C
Caracas
jueves, 2 mayo, 2024

Argentina triunfa ante Venezuela 2-1 en el Sudamericano Sub-17

El portero venezolano José Sánchez logró tapar los dos primeros disparos de Ian Subiabre y de Gustavo Albarracín, pero no el tercero de Santiago López. Para la tercera fecha del hexagonal del Sudamericano Sub-17, Venezuela se enfrentará a Chile

-

Caracas.- Dos goles de Santiago López le dio a la selección de Argentina su segundo triunfo en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-17, este viernes 14 de abril, al imponerse por 2-1 ante Venezuela, que acumuló su segunda derrota y todavía no puntúa en la ronda final de torneo.

La Albiceleste alcanzó los 6 puntos en el hexagonal, al igual que Brasil, que más temprano venció por 3-2 a Paraguay, y se encaminó a conseguir 1 de los 4 cupos para el Mundial Sub-17, que se disputará en octubre en un país que aún está por definir, después de que Perú perdiese la sede.

Argentina y Venezuela volvieron a verse las caras después de haberse enfrentado en la primera jornada de la fase de grupos del Sudamericano Sub-17, con triunfo argentino por 4-2, y de nuevo el equipo dirigido por Diego Place definió el encuentro gracias a su mayor contundencia en las áreas.

Santiago López, que ya había anotado ante Venezuela en el anterior partido, hizo los dos goles de la Albiceleste en el primer tiempo, mientras que Lucciano Reinoso hizo el tanto para la Vinotinto.

Sin embargo, como ya hiciese en la anterior jornada, cuando perdió por 2-1 ante Brasil, la selección venezolana nunca le perdió la cara al partido y buscó de todas las forma un empate aunque no llegó.

Monagas empató 0-0 con Boca Juniors en la primera fecha de la Copa Libertadores

Al inicio del encuentro, David Martínez tuvo hasta tres acercamientos con peligro sobre el arco defendido por el argentino Froilán Díaz, que en el primer minuto tuvo que hacer gala de sus reflejos. Sin embargo, la Albiceleste se puso en ventaja prácticamente en su primera llegada al área rival, gracias a un centro desde la banda derecha de Dylan Gorosito que no alcanzó a rematar en el primer palo Echeverri, pero sí lo hizo López para enviar el balón a la red.

La Vinotinto logró el empate por intermedio de Reinoso, que cazó en el área un mal despeje del argentino Agustín Ruberto, pero volvió a quedar en desventaja al final del primer tiempo, justo cuando estaba en inferioridad numérica por lesión del defensa Rai Hidalgo.

Argentina consiguió irse al intermedio con ventaja gracias a su segundo gol, en una jugada donde tuvo que disparar tres veces seguidas al arco para anotar, pues el portero venezolano José Sánchez logró tapar los dos primeros disparos de Ian Subiabre y de Gustavo Albarracín, pero no el tercero de Santiago López.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol desde la distancia larga, desde los pies de Claudio ‘Diablito’ Echeverri, en el caso de Argentina, y de Santiago Silva y José Arango, en el caso de Venezuela, pero el marcador ya no se movió.

Para la tercera fecha del hexagonal del Sudamericano Sub-17, Argentina se medirá a Paraguay y Venezuela se enfrentará a Chile.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.